Победитель проекта "Мама-предприниматель" - Екатерина Горбачёва
В рамках федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» в Брянске в третий раз проведен конкурс для мам несовершеннолетних детей и женщин в декретном отпуске, которые хотят открыть своё дело.
Организаторами мероприятия выступили комитет по развитию женского предпринимательства БРО ООО «ОПОРА РОССИИ», департамент экономического развития Брянской области , корпорация «Амвей», банк «Открытие» и корпорация МСП.
Формат занятости для участия в таком конкурсе не имел значения - сидит ли претендентка дома с детьми, работает по найму или является самозанятой. Единственное условие - если у претендентки есть свой бизнес, то ему не должно быть более 1 года на момент реализации программы в регионе.
Конкурсу предшествовал пятидневный курс молодого предпринимателя – от обучения основам до презентации рабочего бизнес-плана. Опытные бизнес-тренеры осветили вопросы определения своего рынка и целевую аудиторию, построения бизнес-модели и расчета финансового плана, выбора налоговой системы, грамотного маркетинга и продвижения своего продукта.
Победительницей проекта «Мама-предприниматель» в Брянске стала Екатерина Горбачёва. Она получила грант в 100 000 рублей на развитие своего дела от фонда «В ответе за будущее» учрежденного фирмой «Амвей». Победительница представила бизнес-план по производству эксклюзивных шоколадных изделий ручной работы.
«Для меня большая честь сегодня быть победителем. Впервые моё увлечение получает признание на таком высоком уровне. За это я благодарна организаторам конкурса. Теперь хобби станет моим маленьким, но уже настоящим бизнесом. Грант стал для меня импульсом к развитию, движению вперёд. Если дело нравится, нужно его осваивать, изучать, развиваться и тогда всё обязательно получится — этому меня научил конкурс», — сказала, получая заслуженную награду, Екатерина Горбачёва.
Шоколадное искусство молодая мама начала осваивать, когда была в декретном отпуске. Увлечение поддержали родственники. Они и были до сих пор главными ценителями творческих опытов в этом направлении.