23 Июня 2018

Главная

Назад в раздел

Рубрика Брянские «ОПОРОВЦЫ» Брянское отделение «ОПОРА РОССИИ» представляет: АЛИНА ГАЗДАНОВА

Бежицкая «Жемчужина». МЕЧТА — ВСЁ УСПЕВАТЬ

Как стать классным парикмахером? Очень просто. К вам приходит 11-летняя соседка. И вы, ее ровесница, решаете подружку постричь. А она очень смело соглашается. Берете в руки швейные ножницы 40-сантиметровой длины и — чик-чик-чик! — делаете стрижку каре. Однако у подружкиной мамы ваши творческие фантазии восторга почему-то не вызывают (хотя вида та не показывает). Ведет свою малолетнюю авантюристку к мастеру. Переделывать это самое каре. А вы с чувством исполненного долга (сама-то подружка довольна) помещаете ножницы на швейное место. Почин сделан!

Потом вам поставят «неуд» по иностранному языку (вы уже студентка факультета экономики и управления Брянского государственного технического университета), и со второго курса (горе-то какое!) приходится отправиться на год в академический отпуск. Но время попусту не теряете. Оканчиваете две престижные городские школы парикмахерского искусства (вот они, те судьбоносные гигантские ножницы!) и, восстановившись в университете, начинаете подрабатывать. Все, вектор судьбы четко прочерчен. Получаете в университете диплом и кладете его в дальний ящик. Потому что есть в городе салон красоты, которому нужен классный мастер-универсал, а вы как раз такая. Да и собой хороша: чем не реклама заведению? Одиннадцатый год в этой изящной профессии.

Читатель, вы обескуражены? Считаете, что автор «шутки шутит» в серьезной газете? Но именно так у Алины Газдановой (теперь она не просто парикмахер, но с недавних пор еще и хозяйка своей цирюльни на улице Молодой Гвардии, 35 в Бежице) и было на самом деле. При встрече задал ей вопрос: «Почему все же парикмахер?» А она, смеясь, — фразу Татьяны Лариной из Пушкинского «Евгения Онегина»: «Судьба моя предрешена…». И случай вышеописанный привела. «Так вы фаталист?» — «Я бы так не сказала, — отвечает, — но, однако…»

К своему бизнесу она шла с первых дней профессиональной деятельности. Видела многие салоны, парикмахерские, разные подходы к сервисному обслуживанию. И формировалось внутреннее видение, как должна быть построена работа, какой сервис нужно предлагать клиентам. «Потому что, — говорит, — сервис — это услуги. Должен быть сервисный подход к каждому клиенту: персональный, индивидуальный». Ей хотелось это реализовать.

Ситуация подтолкнула. Была во втором декретном отпуске, а выходить из него куда-то не хотелось. Муж ее намерение работать на себя одобрил. Нашла и арендовала помещение, а через некоторое время возникла загвоздка — его перевели в разряд подлежащих продаже. Опять семейный совет и решение: выкупать. Собственных средств не хватало, взяли кредит. Уже хозяйским глазом посмотрели на приобретенную недвижимость и принялись за ремонт. Одной из проблем было то, что прямого входа в парикмахерскую с улицы не существовало. Приходилось пользоваться подъездом: очень неудобно и жильцам многоквартирного дома, и самой хозяйке «Жемчужины». «Прорубили» вход в стене. Естественно, на законных основаниях, с соблюдением всех требований.

Постепенно формировался коллектив. Начинала Алина одна, но очень быстро «обросла» таким количеством постоянных клиентов, что на новичков не хватало ни времени, ни сил. Пришла Мария. Тоже все сложилось отлично, от клиентов отбою нет. О Татьяне Алина отзывается так: «Очень творческий человек!»

— Неужели, — задаю вопрос, —  так просто все произошло: захотели открыть бизнес — сделали?

— Ну что вы!.. — отвечает. — Сложностей было много. Первая — все же решиться на это. У меня из-за декрета доходов никаких, только у мужа. Двое малолетних детей. А тут шаг в неизвестность. Никакой стабильности. На начальном этапе прибыли не было — лишь тратили, вкладывали в ремонты и прочее. Но семья поддерживала, и это помогало. Все понимали (и дети тоже), к чему мы идем. Что время непростое, нужно потерпеть, принять сложившиеся обстоятельства.

В «Жемчужине» оказывают парикмахерские услуги всех видов: окрашивание, стрижка, завивка химическая, уход за волосами. Особое внимание — последнему. «Живые, здоровые волосы, — считает Алина, — это красивые волосы». Конкуренцию здесь (а она в городе большая) не сильно ощущают. У каждого мастера свой клиент. Можно сказать и по-другому: у каждого клиента — свой мастер. Эту состыковку в «Жемчужине» нашли. Политика проста и понятна: давать сервисное обслуживание, оказывать услуги высокого качества.

А где же сама хозяйка стрижется? «Очень хороший вопрос, спасибо, что его задали!» — смеется Алина. Как и предполагал, облагораживает себя на месте. Маша старается.

Естественно, не обошли в разговоре мы тему о перспективах бизнеса (было бы странным, если бы такая целеустремленная, волевая и (в хорошем смысле) амбициозная женщина не думала об этом). Конечно, они будут развиваться, подтвердила Алина. Мечтают о салоне красоты. Он предоставляет не только парикмахерские услуги. Широкий спектр. Надо подыскивать новое, более просторное помещение, и Алина надеется, что определенные сдвиги будут уже в этом году.

Салон — это и дополнительные рабочие места, и гарантированное прибавление клиентуры. Сейчас, кстати, в клиентской базе «Жемчужины» — более 600 человек. Она «сцементирована», не рассыпается не только благодаря искусству мастериц. То, как здесь выстроены взаимоотношения с клиентами, очень поучительно. По крайней мере, мне о подобном слышать нигде не доводилось, хотя пользовался услугами разных парикмахерских. «Клиентов мы обзваниваем, поздравляем с днями рождения и праздниками, дарим им подарки», — рассказывает Алина. Узнав такое, уже не сомневаюсь: с салоном у нее все получится.

Сегодня она успешная, состоявшаяся, говоря современным языком, бизнес-леди. Но не забывает свою альма-матер — университет. С ним она сердцем. Это часть жизни, за которую благодарна судьбе. С удовольствием приходит на проводимые там мероприятия. Интересный момент: среди ее постоянных клиентов есть и преподаватели БГТУ. «А нет ли у Вас желания открыть там филиал?» — спрашиваю. «Если будет возможность, открою с удовольствием!» — отвечает.

Вот такая она, член Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алина Газданова. Кстати, мы еще не заглянули краешком глаза в ее семейную жизнь, а это важнейший фактор благополучия любого человека. По некоторым приведенным здесь фактам читатели могут предположить: с мужем Алине повезло. Корректирую их предположение: однозначно повезло (как и ему с ней). Надо было видеть ее глаза, когда о нем рассказывала. Работает инструктором в центре реабилитации травмированных спортсменов и сам прекрасный спортсмен. Легкоатлет, ежегодный участник Московского международного марафона. В его перечне достижений — шестичасовые забеги и забег на дистанцию 100 км. Вот такая надежная спина.

— И Вы лидер, и он тоже, чувствуется… — говорю. —  Кто же за кем в вашем семейном союзе?

Алина за первенство не цепляется, отвечает без заминки:

— Я за ним!

А о чем земном она мечтает? Ненадолго задумалась.

— Все успевать. Женщина — она ведь и жена, и мама, и дочь, и сестра. И надо, чтобы близкие люди не были обделены вниманием. Потому что у работающей женщины есть минусик такой: мало времени. Стараюсь все сбалансировать…

 

По материалам публикации в газете «Брянские факты» № 10 [1055], вкладыш газеты «ОПОРА РОССИИ в Брянске» № 46

22 Марта 2018
Назад в раздел