23 Июля 2018

Главная

Назад в раздел

Рубрика Брянские «ОПОРОВЦЫ» Брянское отделение «ОПОРА РОССИИ» представляет: НИКОЛАЙ КОРОЛЬКОВ и МИХАИЛ ЧУДОПАЛ

Герои наших публикаций. Какие у них изменения. НЕ СТОЯТЬ, РАЗВИВАТЬСЯ.

Они трудятся в реальном секторе экономики, в производственной сфере. И обоих отличает тяга к новизне. Даже в нынешние трудные времена ищут и находят пути решения поставленных перед собой задач. О делах возглавляемых ими трудовых коллективов ранее уже рассказывалось на страницах нашей газеты. А какова ситуация сейчас?

Николай КОРОЛЬКОВ, генеральный директор Жуковского опытного завода технологического оборудования, руководитель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»:

— Не могу сказать, что сработали в первом квартале прекрасно, но немножко лучше, чем в прошлом году. Рост — двадцать процентов. Новая продукция появляется. Сейчас будем сдавать мельницу вибрационную для трудно измельчаемых материалов, очень интересное изделие, такого мы раньше никогда не делали. В «оборонку» идет. Мелкодисперсный порошок из очень прочной керамики спекается — и получается пластина бронежилетов. Как вышли на такой заказ? Мы взаимодействуем с различными научно-исследовательскими институтами. Наш старый партнер, с которым работаем, — «Вибротехника». Через него и вышли…

Что еще? Запускаем в производство (договор заключили) трубные конвейеры для Новолипецкого металлургического комбината, тоже интересная продукция. Каждый конвейер уникален, разрабатывается специально для особых условий.

Надеюсь, заказчики по достоинству оценят наши новинки. Сколько чего можем выпускать — сказать трудно. У нас продукция не серийная, все делается на заказ под каждый конкретный объект.

Кроме того, по-прежнему продолжаем заниматься линиями по переработке резины, для сортировки мусора.

Михаил ЧУДОПАЛ, индивидуальный предприниматель, член президиума БРО «ОПОРЫ РОССИИ» (Брасовский район):

— Мы выпускаем запасные части для железнодорожного, автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники. За первый квартал увеличили объемы процентов на тридцать — за счет того, что к уже имеющимся потребителям нашей продукции добавились Рославльский вагоноремонтный завод, две компании из Уфы и Кемерова. И появилось новое направление — Нижний Новгород: мы сделали две опытные партии изделий, на производство двух подписаны контракты, эти заказы будут идти на постоянной основе. По заявке партнеров начинаем развивать и другое, близкое нам направление, — связанное с металлообработкой. Успешно выполнили квартальный заказ одного из подразделений «Транснефти». Думаю, что и в дальнейшем будем с ним сотрудничать.

Естественно, более сложные задачи требуют технического подкрепления. Приобрели установку плазменной резки металла, теперь процентов 90 всех заказов делаем на своей базе сами. Планируем немного расширить производство. Для этого приступаем к строительству нового цеха. Одновременно решаем кадровый вопрос: приняли на работу шесть человек. Сами их обучили профессиям слесаря-сборщика и сварщика. Два новичка учатся на токаря, один — на фрезеровщика.

По материалам публикации в газете «Брянские факты» № 16 [1061], вкладыш газеты «ОПОРА РОССИИ в Брянске» № 51

23 Апреля 2018
Назад в раздел