24 Июня 2018

Главная

Назад в раздел

Виктор Гринкевич: «НЕ ДОПУСТИТЬ КУЧЕРА К ШТУРВАЛУ»

На финишную прямую вышла кампания по выборам Президента Российской Федерации. 18 марта нашему народу предстоит определить свою судьбу. Кандидатов немало. Кому отдать свой голос? Своим мнением делится депутат Брянской областной Думы, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виктор ГРИНКЕВИЧ.

— Сегодня у меня одна из последних возможностей, предоставленных законодательством, публично озвучить свою позицию, почему на выборах Президента России буду голосовать именно за Владимира Владимировича Путина. Очень хочется надеяться, что тем из читателей, которые пока в раздумьях, это послужит точкой опоры в принятии решения.

По роду своей депутатской и предпринимательской деятельности мне приходится много ездить по области, встречаться с людьми. Очень интересный диалог состоялся совсем недавно в Карачеве. Там за «круглым столом» собрались представители малого и среднего бизнеса района. И в ходе разговора, когда речь зашла о выборах Президента, мне задали вопрос: «Так почему все же Путин, а не другой?» Я постарался изложить свой взгляд на понятном для деловых людей языке. Сказал следующее: «Ребята, вы должны быть людьми прагматичными, поскольку занимаетесь экономикой. А она — вещь материальная, основывающаяся на происходящих в жизни реальных процессах, связанных с деньгами, производством материальных благ, услуг и т.д. И нам нельзя опираться на эмоции, впечатления. Мы должны понимать, что сделать что-то реальное, выполнить обещанное в политике, да и в жизни, можно, лишь имея в руках определенные рычаги влияния или воздействия».

Далее сказал о том, что каждый из кандидатов много чего обещает, но мы же не дети. Понимаем: реально осуществить эти обещания, не имея соответствующих инструментов, навыков и знаний, маловероятно. Придут люди чему-то учиться. Как правило, учиться будут за наш с вами счет. А нам придется ждать, пока они станут компетентными. Ни у одного из соперников Путина нет нормальной команды. О Владимире Владимировиче первое время говорили: мол, привел с собой друзей. Но ведь как управлять такой огромной, сложной страной в одиночку? Это благо, что у нашего Президента есть люди, на которых он может опереться. Он доверяет им, и они достаточно компетентны, чтобы выполнять определенные государственные функции.  А ведь мы с вами понимаем, что, даже приходя на завод, если у тебя нет проверенной, надежной команды, ничего не сделаешь в одиночку. Это очень сложно.

Оживление у предпринимателей вызвал такой мой риторический вопрос: «Если вы в качестве пассажира садитесь в самолет, а за штурвалом кучер, вы же не полетите?» Конечно, не полетят, по известным всем причинам. А здесь огромное государство! Это намного сложнее, чем воздушный корабль. Да, у нашего Президента тоже был период, когда он учился. Но он же не с неба свалился, не из соседнего государства появился. Наш, «доморощенный». Руководил в мэрии Санкт-Петербурга определенными структурами. Возглавлял ФСБ, Правительство страны, Администрацию Президента. То есть прошел путь, который его подводил к нынешней должности. Условно говоря, Владимир Владимирович был всей своей предшествующей деятельностью подготовлен к ней. И то столкнулся с огромными проблемами, когда начал реально страной руководить.

А сейчас, я считаю, это компетентный человек, знающий, что надо делать и как. И все, у кого есть мозги, понимают: он и должен сегодня, в условиях турбулентности, создаваемой нашими так называемыми западными партнерами, взять штурвал этого непростого, тяжелого самолета в свои руки. Я лично не готов доверить управление им каким-то ребятам, которые захотели порулить, не зная, на какие кнопки нажимать. Мне 58 лет, и кое-какой жизненный опыт приобрел. В том числе и управляя несколькими предприятиями. Приходилось вместе с партнерами менять директоров, оказавшихся неготовыми исполнять свои задачи и функции и отвечать за свои решения и действия. Владимир Владимирович Путин готов и управлять, и отвечать. Свою точку зрения могу аргументированно отстаивать в любом кругу.

В сегодняшнем разговоре не обойти вниманием Послание нашего Президента парламенту страны, которое вызвало у многих западных политиков, можно сказать, шоковое состояние. Есть от чего. Нас так называемые партнеры чуть ли не через лупу рассматривают, каждый шаг стараются отслеживать. По их убеждению, в России  полный развал экономики и производства. И вдруг им продемонстрировали такую военную, технологическую мощь нашей державы, какой не обладает ни одна другая страна в мире. Они получили достойный ответ на свое нежелание считаться с Россией. Президент им тем самым как бы сказал: «Вы не хотели с нами разговаривать, так теперь послушайте!» То есть проводилась системная, без шума и крика, адски сложная работа, чтобы поднять «оборонку», военно-промышленный комплекс, укрепить Вооруженные Силы — все это было в страшном загоне до прихода к власти Путина. Если вы люди разумные, оцените! И еще раз задайте себе вопрос: а на что вообще способны его оппоненты?

Я считаю себя патриотом, но не пафосным, не показным. Хочу, чтобы страна наша жила лучше. А для этого не кричать надо, а реально что-то делать каждому на своем месте. Чтобы не стыдно было за Отечество и самих себя. Не стыдно за дороги, аэропорты, больницы, школы, за всю инфраструктуру. Президент в одиночку ничего не сделает, только вместе с нами. Он должен создать нам защиту от внешних угроз, условия для развития экономики, чтобы вся эта машина крутилась, непримиримо бороться с коррупцией, растаскиванием государственных, бюджетных денег. Вот одни из главных задач государства и Президента. И они решаются. Поэтому я — за В.В.Путина.

По материалам публикации в газете «Брянские факты» № 11 [1056], вкладыш газеты «ОПОРА РОССИИ в Брянске» № 47

15 Марта 2018
Назад в раздел